В ресторане Остерия Амичи представлены вина из красного сорта Неббиоло. Наиболее он распространен в Италии, которая считается его родиной. Первое упоминание об этой разновидности датируется XVIII веком. Сегодня Nebbiolo является одной из визитных карточек итальянского виноделия, ведь из него делаются знаменитые бароло и барабареско. Сорт культивируется в основном в Пьемонте, Ломбардии и Сардинии, а также за пределами Италии — в США, Мексике, Аргентине, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР и др.
Название происходит от слова nebbia - «туман». Виноград созревает поздно, и нередко в период сбора лозы бывают окутаны туманом. Считается, что именно это природное явление повлияло на уникальную органолептику сорта. Хорошее вино получается из максимально спелого сырья, а оно вызревает только при благоприятных условиях. Неббиоло считается капризным сортом, который требователен к почвам (лучше всего растет на мергеле с известняком) и погодным условиям (рано выпускает почки, которые могут побить заморозки, должен созревать в условиях теплой осени). Требуется немалое мастерство, чтобы получить качественное виноNebbiolo. Вот почему подобные напитки так высоко ценятся. Характерной чертой сорта является тонкий аромат с нотами розы и смолы, а также мотивами мяты, ягод и кожи. Вкус вин из Неббиоло отличается элегантностью, сбалансированностью, ярко выраженной танинностью и богатой палитрой оттенков. Эти напитки способны улучшать свои качества в процессе выдержки, поэтому самыми ценными считаются 10-15-летние экземпляры.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.