Кариньян – технический сорт темнокожего винограда, который чаще всего встречается в купажированных красных и розовых винах. Его родиной считается испанская провинция Арагон. Наибольшее распространение лозы наблюдается в теплом климате – по средиземноморскому побережью Испании и Франции. Кроме того, ее выращивают в Италии, США, Чили, Израиле. Во Франции это была самая популярная разновидность с 1960-х по 2000-е годы. Но в 1980-х она начала вытесняться другими вариациями.
Моносепажное вино из винограда Carignan встречается очень редко. Его лучшие образцы демонстрируют оттенки черных фруктов, перца и лакрицы в обрамлении пряных акцентов. Купажам сорт придает глубину цвета и полноту вкуса. Обычно лоза выращивается кустовым способом и в солидном возрасте развивает толстые стебли, слишком прочные для машинной уборки, из-за чего приходится собирать урожаи вручную. Также лоза подвержена заболеванию мучнистой росой – для защиты растений их интенсивно опрыскивают препаратами, поэтому органическое вино из винограда Кариньян практически не выпускается.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.