Сегодня кухню любого ресторана невозможно представить без самого разнообразного теплового оборудования: фритюрниц, пароварок, плит, грилей, макароноварок и др. Только самая современная, оборудованная по последнему слову техники кухня обеспечит разнообразное меню, быстрое и качественное обслуживание клиентов. И именно с установки на кухне теплооборудования начинается любой ресторанный бизнес.
Это важно! Современное и правильно подобранное оборудование – это качественно приготовленные блюда, а значит, хорошая репутация ресторана и основа вашего бизнеса
Существуют два типа фритюра – газовый и электрический.
Фритюр – это аппарат для приготовления блюд в большом количестве масла. Наличие фритюрницы просто необходимо на профессиональной кухне вашего ресторана, так как с её помощью можно включать в меню вкусные и качественные блюда, популярные у посетителей. Фритюрницы отличаются высокой скоростью приготовления, оснащены фильтрами, а температурный режим не позволяет перегревать масло.
Тепловой стол – это стол с оборудованными полками для подогрева посуды. Тарелки перед подачей блюд держат в тепловом столе, чтобы еда дольше сохраняла свою температуру.
Эти лампы подвешивают над раздачей для того, чтобы еда не остывала, пока официант её не заберёт. Также существуют двух и трёхуровневые полки с керамическими лампами – это удобно при большой проходимости.
Это полка с нагревательным элементом и регулируемыми полками. Саламандра служит для поддержания температуры и запекания блюд. Это хороший помощник при большой загруженности ресторана.
Похожие по своему типу аппараты. Пресс-гриль состоит из двух нагревательных элементов, благодаря которым можно придать еде корочку или запечь блюдо с двух сторон, при этом не используя масло.
Это поверхность из нержавеющей стали, которая нагревается до высоких температур. Есть также тэппан с антипригарным покрытием, на котором можно готовить еду без использования масла либо с минимальным количеством жира. Повар готовит продукты на широком тэппане рядом с обедающими людьми, после чего горячее блюдо сразу попадает в тарелки гостей ресторана.
Существует два вида пароконвектомата - электрический и газовый.
Отличия от обычных духовых шкафов в том, что у них есть функция пара и конвекции, также на них можно устанавливать программы готовки блюд. Еще есть модели, в которых можно одновременно готовить разные блюда: мясо, рыбу, десерты, и они при этом не будут впитывать в себя ароматы друг друга.
Существует 3 вида печи для пиццы: электрическая (подовая), газовая и дровяная
1. Электрическая - это самая популярная печь, так как в ней процесс готовки самый удобный. Также установка такой духовки самая простая. Отметим, что и цена данной печи оптимальная.
2. Газовая – очень редкая печь в ресторанном бизнесе, потому что рестораторы ее не полюбили из-за того, что под нее нужно проводить газопровод, которого нет во многих помещениях в связи с пожарной безопасностью.
3. Дровяная - самая желаемая печь любого итальянского заведения, так как вкус приготовленной в ней пиццы будет повторять тот самый вкус, который витает в Италии. Но вы должны быть готовы закупить дополнительное оборудование, а именно - искрогаситель во избежание пожара, потому что готовят пиццу непосредственно у огня.
Плиты бывают электрическими и газовыми.
Электрические плиты, в свою очередь, делятся на теновые, галогенные и индукционные
1. Теновые требуют большего времени для нагревания, и из-за этого плита всегда находится во включенном состоянии.
2. Галогенные плиты, в отличие от газовых, не нужно держать постоянно включенными, и они намного быстрее прогревают поверхность для готовки.
3. Индукционная - самая распространенная плита, так как ее включают только при использовании. Она нагревает только ту поверхность, на которой стоит посуда. Удобна в заведениях, в которых нет приточной вентиляционной системы, так как не нагревает рабочее помещение.
Газовая плита - одна из самых редких, так как мало где есть газопровод в силу постоянных ужесточений норм пожаробезопасности в ресторанах. Большим плюсом является то, что работа на такой плите намного дешевле, чем на электрической.
Профессиональная макароноварка — обязательное тепловое оборудование для ресторанов, которые специализируются на итальянской кухне. Пастоварка работает практически автономно, так что участие повара в процессе сводится к минимуму – данное оборудование выполнит заданную программу и подаст сигнал о степени готовности вашей пасты.
Грили делятся на газовые, электрические, дровяные, также они бывают открытыми и закрытыми:
1. Закрытые грили больше всего подходят для стейков и запекания мяса.
2. Открытые грили - одни из самых популярных, так как на них легче всего контролировать процесс готовки.
1. Дровяной гриль - самый лучший гриль, работающий на углях или дровах. Так любое приготовленное на нем блюдо обладает более насыщенным вкусом.
2. Электрический гриль - самый безопасный и практичный, но вы при этом потеряете во вкусе.
3. Газовый гриль - непопулярная модель из-за того, что мало где проведен газ.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.