Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 23:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 23:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты

Повара

Одну из ведущих ступеней в иерархии сотрудников ресторана занимают повара. Именно они отвечают за приготовление пищи и организацию рабочего процесса на кухне. Без представителей этой специальности вести ресторанный бизнес невозможно. От их качественной работы во многом зависят прибыль и престиж заведения.

Основные обязанности поваров в ресторане

Список должностных обязанностей, кроме выпуска блюд, включает в себя:

• расчет необходимого количества продуктов;
• создание блюд и заготовка полуфабрикатов;
• оформление порций и их сервировка;
• контроль за сроком годности ингредиентов;
• следование санитарно-гигиеническим нормам в работе;
• поиск оптимальных поставщиков продуктов, инвентаря и иного оборудования;
• проведение инвентаризации продуктов и оборудования;
• разработку меню, авторских блюд, расширение ассортимента выпускаемой продукции;
• организацию производственного процесса на кухне;
• обучение персонала и пр.

Обязанности могут меняться в зависимости от конкретной спецификации, потребностей ресторана и других факторов.

Специализация поваров

В небольшом заведении может быть один повар, которому подчиняются помощники. В большом ресторане работает команда профессиональных поваров разных профилей.
На заметку! В отечественных ресторанах обычно работают повара-универсалы под руководством шефа. Еще бывает разделение на поваров горячего и холодного цехов. За рубежом подобное редкость. Для ресторанного бизнеса Европы и Америки характерна четкая специализация поваров.
В больших ресторанах, как правило, работает несколько поваров, между которыми разделен весь объем обязанностей и задач. Главный повар ставит перед командой ежедневные цели, составляет меню, ведает закупками ингредиентов и т.п. За приготовление закусок, первых, вторых блюд, десертов, соусов отвечают отдельные сотрудники. Повара-универсалы имеют определенное преимущество, так как могут переходить на другие позиции и работать на подхвате, если один из сотрудников заболел, взял отгул или ушел в отпуск.

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet