Вопрос о том, как выбрать дизайн ресторана, нужно решить еще на стадии составления проекта заведения. На стиль оформления заведения влияет множество факторов, которые желательно учесть по максимуму для того, чтобы идея имела коммерческий успех. Правильно подобранный интерьер в первую очередь обеспечивает комфорт гостей. Благоприятное первое впечатление заставит прийти еще не раз, а значит, бизнес будет стабильно развиваться.
Важно! Чтобы учесть все детали, выбирая стиль дизайна ресторана, лучше всего привлечь к работе квалифицированного специалиста. Он поможет сэкономить время и силы и предупредит возможные ошибки.
Дизайн кафе и ресторанов требует тщательного подхода, поэтому прежде всего необходимо изучить рынок имеющихся предложений, пожелания и рекламации посетителей. С этой информацией будет легче определить общую концепцию заведения, которая будет влиять на оформление.
Что нужно учесть при разработке дизайн-проекта ресторана Внутреннее убранство будет зависеть от многих факторов, ключевыми из которых являются:
1. Формат – выбор стиля определяется масштабом и назначением (кафе, бар, престижный ресторан и т.д.). Например, кафетерий можно оформить в ярких тонах или в минималистичном уклоне, а для обеденного зала в фешенебельном отеле предпочтительно выбирать классическое направление. Следует помнить, что выбранного стиля нужно придерживаться во всем – начиная с ресепшена и заканчивая картой меню и напитков.
2. Вид кухни – от того, какие блюда предлагаются в меню (европейские, азиатские, фаст-фуд и др.), во многом будет зависеть и интерьер.
3. Образ клиента – важно также описать среднестатистического гостя будущего ресторана, его возраст, уровень достатка, требования к уровню комфорта.
Разрабатывая дизайн современного ресторана, нужно учесть такие моменты, как:
1. Цветовое оформление – давно доказано, что оттенки посуды и окружающего интерьера влияют на отношение к еде. Так, например, красный цвет возбуждает аппетит, желтый способствует лучшему пищеварению, голубой и синий подавляют желание перекусить. Освещение тоже важно – считается, что теплый свет делает еду привлекательнее.
2. Отделка и мебель – их выбор напрямую зависит от формата ресторана. Например, для кафе здорового питания выбирают природные материалы, а бар в стиле лофт будет содержать в интерьере много металлических элементов.
3. Зонирование пространства – даже если речь идет о небольшом кафе, зоны барной стойки, зала для посетителей, кухни и других помещений нужно разделить. Это поможет гостям быстрее сориентироваться в новом для них заведении и не попасть в неудобное положение.
На заметку! Чтобы выбрать лучший дизайн ресторанов, можно посмотреть существующие варианты и взять наиболее понравившийся, а с помощью деталей придать ему уникальность. Благо сейчас можно выбирать из широкого спектра стилей – классика, ретро, хай-тек, лофт, итальянский и др.