Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 00:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 00:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование необходимо любому ресторану, поэтому его приобретением должен озаботиться каждый желающий открыть такое заведение. Современные технологии смогут сохранить первозданный вид и свежесть овощей и фруктов в специальных температурных зонах, длительно хранить некоторые продукты в глубокой заморозке.

Важно! Каждый продукт должен храниться в строго определенном температурном диапазоне, регламентированном правилами пищевой промышленности: охлажденное мясо, большинство овощей и сыр хранят при 2-4 °C, кисломолочные изделия — при 4-6 °, а парную рыбу — от -2 до 0 °C. Замороженные продукты следует расположить в морозильной камере, если не предполагается их приготовление в ближайшее время. Необходимо также учитывать уровень влажности.

Виды холодильного оборудования, используемого в ресторане

Вкратце холодильное оборудование, которое присутствует в большинстве заведений питания, можно разделить на несколько категорий:

• холодильные шкафы;
• морозильные шкафы;
• шкафы шоковой заморозки;
• холодильные столы (например, для пиццы и салатов);
• би-блоки (охлаждающие сплит-системы для больших помещений);
• льдогенераторы.
Следует знать! Для ресторана подойдет только профессиональное холодильное оборудование, которое отличается гарантированным качеством, высокой износостойкостью и длительным предполагаемым сроком эксплуатации.
Как правильно выбрать холодильное оборудование для ресторана
При выборе холодильного оборудования для ресторана следует ориентироваться на индивидуальные особенности заведения. Как правило, для ресторана среднего размера с посещаемостью более 100 человек в день требуются:
• холодильная камера среднего размера (площадь несколько квадратных метров);
• холодильники-столы (2-6 шт.);
• холодильник с прозрачной дверцей для напитков;
• морозильные лари;
• барный или мини-холодильник;
• холодильники с распашными дверями (2-4 шт.).

Для установки холодильного оборудования многие рестораторы выделяют отдельное помещение, ведь очень удобно хранить продукты в одном месте. Нередко каждый холодильник предназначается для пищевых изделий одного типа: мяса, рыбы, овощей, полуфабрикатов и т. п.

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet