Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 00:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 00:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты

Линия раздачи

В заведениях сегмента общественного питания нередко устанавливается особый тип оборудования — линия раздачи. Цели его использования — сохранение вкусовых и температурных качеств продуктов и готовых блюд, упорядочивание их подачи, соблюдение санитарных норм. Линии раздачи можно встретить в кафе и столовых, но и в ресторанах высокой кухни они тоже используются, только имеют другой вид и функционал.
Важно! Линия раздачи состоит из нескольких модулей. Она необязательно имеет линейный дизайн. Для ресторанов характерна сложная геометрия, что обусловлено форматом заведения, стремлением вписать модульную конструкцию в интерьер и придать ей эргономичность.

Что представляет собой линия раздачи?


Стандартные модули линии раздачи — это прилавки с поддонами, холодильные и тепловые витрины, лотки, столы, комплексы для раскладки хлебобулочных изделий, стойки с напитками. Все части должны располагаться в определенном порядке, чтобы посетителям было удобно продвигаться, не возвращаясь за чем-нибудь назад.
На заметку! Чтобы посетителям было удобно двигаться по линии раздачи, необходимо установить специальные направляющие, на которые ставятся подносы с выбранной едой.

Особенности линии раздачи для ресторана


В заведениях ресторанного сектора сервировку блюд осуществляют повара, а подача является обязанностью официантов. Поэтому линии раздачи обычно устанавливаются не в зале, а на кухне. Они имеют более сложную комплектацию, поскольку меню ресторана весьма обширное, а требования к хранению готовой еды строже. Требуется большее количество разнообразных модулей для выполнения всех задач.
Стоит знать! Закуски и салаты в ресторане не выкладываются на витринах, потому что готовятся непосредственно после заказа и сразу подаются гостю. Первые блюда также не выставляют на тепловые витрины, потому что они хранятся в больших кастрюлях и разливаются порционно по мере необходимости. Вторые блюда нередко также готовятся после поступления заказа и не подвергаются хранению.

В ресторанах на линии раздачи необходимы такие модули, как:


• установки для подогрева тарелок и чашек;
• банкетные и сервировочные тележки;
• диспенсеры для корзин и подносов;
• мармиты (емкости с крышкой и подогревом для хранения продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд);
• тепловые боксы (в том числе и на колесах).

Правила подбора линии раздачи


Существует огромное количество моделей линий раздачи. При выборе оборудования для ресторана нужно ориентироваться на ряд факторов:
• тип заведения, где оно будет устанавливаться (для ресторана нужны особые модули);
• планировка и дизайн зала либо кухни (линия не должна занимать много свободного места и мешать);
• особенности меню (чем больше разных блюд, тем больше количество разных модулей необходимо);
• финансовые возможности (можно установить несколько модулей для начала, а потом приобрести дополнительные, когда первые окупятся).

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet