

Верначча (Vernaccia) является древним тосканским белым сортом, который используется для производства высококачественных вин уже несколько веков. Он упоминается в документах XIII века. В центральной части Италии сложились наиболее благоприятные условия для его выращивания. Этот виноград отличается хорошей адаптивностью к разным климатическим факторам. Грозди среднего размера, с золотистыми ягодами, которые при созревании приобретают интенсивный янтарный оттенок. Посадки с лозами обычно располагают на солнечных склонах, где почвы богаты известняком и песчаником, что придает букету уникальные характеристики. Попробовать вино из винограда Верначча можно в ресторане Osteria Amici.
Среди различных разновидностей (среди них есть и красная Неро) особенно выделяется Верначча ди Сан-Джиминьяно (Vernaccia di San Gimignano), культивируемая на склонах вокруг одноименного города. Из нее традиционно производят знаменитые белые вина DOCG, которые славятся своим свежим, минеральным вкусом, сочетающим ноты цитрусовых, меда и миндаля. Благодаря высокой кислотности Vernaccia прекрасно подходит как для молодых, легких сортов, так и для выдержанных вариантов, которые приобретают сложные ароматы и насыщенность.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.