

Уникальное вино из редкого автохтонного сорта Сумоль Блан могут попробовать гости ресторана Остерия Амичи. Эта белая разновидность растет только в каталонском регионе Пенедес. Ее родина и происхождение пока остаются для ученых загадкой. Для виноделов важно другое — сорт Sumoll Blanc крайне капризен и сложен для культивирования. Он требователен к климату и почвам, а также плохо устойчив к заболеваниям. Лоза дает небольшие урожаи, которые сильно зависят от погодных условий. Но зато сорт обладает неповторимой вкусоароматикой, которая является квинтэссенцией свойств терруара.
В Пенедесе виноград Сумоль Блан выращивается в теплом средиземноморском климате на глинисто-известняковых почвах. Виноградники со старыми 60-80-летними лозами занимают всего несколько десятков га. Культивирование сорта базируется на органических методах. Небольшие по объему урожаи компенсируются высоким качеством сырья. Из него делают как моносепажные, так и купажированные вина — белые и розовые. Они производятся методом спонтанной ферментации, не фильтруются и не подвергаются оклейке, поэтому получаются абсолютно натуральными. Наибольшую известность получило оранжевое вино Sumoll Blanc с насыщенным, выразительным фруктово-цитрусовым букетом. Под него как нельзя лучше подойдут блюда из рыбы и птицы, паста, а также сырное ассорти.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.