Из белого винограда Сильванер делают удивительные вина, которые пользуются большой популярностью у ценителей. Познакомиться с этими напитками могут посетители ресторана Остерия Амичи. По одной из версий родина Silvaner — Австрия, по другой - Германия. И до сих пор он занимает заметное место в в виноделии этих стран. Впервые он упоминается в документах XVII века. Ученые считают, что он появился в результате скрещивания разновидностей Траминер и Австрийский белый.
Сегодня самую большую площадь Сильванер занимает в германском регионе Рейнгессен (почти 2,5 тыс. га), на втором месте Франкония (почти 1,3 тыс. га), на третьем Пфальц (900 га). Также его культивируют в Австрии, Швейцарии, Эльзасе, Южном Тироле. Белый виноград ранне-среднего созревания отличается устойчивостью к морозам и засухе, дает обильные урожаи — до 90 ц с га. Ягоды крупные, округлые, светло-зеленого оттенка, с тонкой кожицей и очень сочной мякотью. Сорт Silvaner используется для производства моносепажных и купажированных белых вин, а также добавляется в розовые. Его вкусоароматические характеристики зависят от условий терруара. Из сырья, выращенного на глинистых почвах, получаются ординарные образцы с бледной ароматикой. Из ягод, собранных с горных участков с каменистыми почвами, создаются тонкие и изысканные вина Сильванер со свежим букетом, в котором сочетаются нотки молодой зелени, цветов, фруктов, минералов и цитрусовых. В качестве гастрономической пары к напиткам стоит выбрать блюда с овощами и морепродуктами.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.