Вино из винограда Семильон
Вина из белого сорта Семильон представлены в разнообразном ассортименте ресторана Остерия Амичи. Эта техническая разновидность занимает третье место по популярности во Франции. Здесь ее выращивают на площади в 11,4 тыс. га. Semillon является главным белым сортом Бордо. Он входит в состав знаменитого сладкого вина Сотерн, а также других эксклюзивных купажей. Еще его культивируют в Италии, Испании, Австралии, США, ЮАР, Японии и Новой Зеландии.
Как появился Семильон, ученые точно не знают. Есть версия, что его родина — бордоский апелласьон Сент-Эмильон, а предком является сорт Мерва. Впервые данная разновидность была отмечена в документах XVI века, когда ее стали выращивать на берегах реки Жиронды. В XVIII веке сорт появился в Крыму. Semillon отличается высокой урожайностью — до 100 ц с га и восприимчивостью к благородной плесени ботритис, что и сделало возможным создавать из него сладкие вина. Крупные круглые ягоды имеют желтоватый оттенок, тонкую кожицу с восковым налетом и сочную мякоть. Виноград созревает поздно и плохо реагирует на похолодание и морозные зимы. Вина из Семильона обладают изящным ароматом, в котором сочетаются нюансы яблока, груши, папайи, персиков, манго, цитрусовых, трав, минералов, жимолости, воска и меда. Вкус у напитка богатый, с восковыми, минеральными, травяными, цитрусовыми, сливочными и фруктовыми мотивами. Идеальной парой для такого алкоголя станут блюда и закуски с рыбой и морепродуктами.