

Виноград Скьоппеттино — красный технический сорт, название которого в переводе с итальянского означает «щелкать, трещать». У этого винограда тонкая кожица, которая при надавливании лопается и издает щелчок. Родиной Schioppettino считается Словения, где из него делали ритуальные напитки, использовавшиеся во время брачной церемонии. Первое упоминание относится к XIII веку. Сегодня он по-прежнему культивируется словенскими виноделами, но также выращивается в итальянской провинции Фриули-Венеция-Джулия, а точнее — в коммуне Препотто, на границе со Словенией. Попробовать уникальное вино из этого редкого автохтона могут посетители ресторана Остерия Амичи.
Сейчас виноград Schioppettino переживает второе рождение. Он был почти уничтожен эпидемией филлоксеры в XIX веке, а в XX его вытеснили французские сорта. Но благодаря отдельным фермерским хозяйствам Италии, он получил еще один шанс. В 2008 году виноградники Препотто приобрели статус апелласьона DOC, где в роли разрешенного сорта фигурирует Скьоппеттино. Терруар с прохладным и сухим микроклиматом обеспечивает формирование выдающихся органолептических свойств у сырья. Красное вино Schioppettino, как правило, выдерживается год в дубовых бочках и затем развивается в бутылках еще 3-5 лет. Оно отличается красно-фиолетовым цветом и насыщенным вкусоароматом со множеством оттенков: малины, черники, шелковицы, мускуса, специй, кофе, горького шоколада и зеленого перца. Напиток идеально подходит для сопровождения блюд традиционной итальянской кухни.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.