

В богатой и разнообразной винной карте ресторана Остерия Амичи представлено вино из редкого автохтона Роморантен, который выращивается в Долине Луары. Древний белый сорт впервые упоминается в документах начала XVI века. По легенде, он был завезен во Францию королем Франциском I. С помощью современного ДНК-анализа удалось установить, что Romorantin – естественный гибрид сортов Пино Менье и Бранестраубе, а также близкий родственник Шардоне и Алиготе.
В настоящее время виноград Роморантен культивируется только в апелласьоне Cour-Cheverny в Долине Луары. Это единственный разрешенный здесь сорт. Под него занято около 50 га, которые разделены между 35 хозяйствами. Большинство виноградников очень старые, пережившие эпидемию филлоксеры и возрождение в конце XX века. Они дают небольшие урожаи, что объясняет ограниченные тиражи вин Romorantin. Белый автохтонный сорт любит тепло, не переносит заморозки, имеет средний срок созревания, отличается низкой устойчивостью к серой гнили и грибковым заболеваниям. Сырьевая база сильно зависит от погодных условий, так что виноделам приходится прилагать немалые усилия. Вино Роморантен отличается насыщенным и свежим вкусоароматом с оттенками груш, яблок, тмина, меда, минералов, цитрусовых и белых цветов. Его стоит выбрать в качестве сопровождения для блюд из рыбы и морепродуктов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.