Вино Borgogno, которое предлагается посетителям в ресторане Osteria Amici, выпускается итальянским хозяйством из региона Пьемонт, которое специализируется на создании великих вин Бароло. Датой основания винодельни считается 1671 год, однако, согласно многим документам, первые вина были выпущены только в середине XIX века. На протяжении столетий предприятие было известно как «Borgogno», но после реставрации, в 1967 году, получило новое наименование — «Borgogno & Figli». До недавнего времени им владели представители семьи Боргоньо, однако в 2008 году компанию выкупили виноделы по фамилии Фаринетти.
Плантации площадью 40 га, на которых выращивается виноград сортов Nebbiolo, Dolcetto, Barbera, располагаются в зоне Бароло. Ягоды собирают вручную и подвергают традиционной щадящей обработке с применением сбраживания в чанах из цемента или стали, а также вызревания в бочках из славонского дуба. Большинство вин компании классифицируется как DOC и DOCG, т. е. контролируется по месту происхождения. В богатом сочном вкусе прослеживаются отголоски темного шоколада, восточных пряностей и темных садовых ягод, округлый сложный аромат изобилует намеками бальзамика, кедровых орешков, ежевики и подлеска. Производитель рекомендует сервировать эти вина охлажденными до 16-18 °C — именно при такой температуре мы подаем их нашим гостям. В меню присутствуют закуски, которые станут подходящим дополнением и подчеркнут все нюансы вина: сырная тарелка, говяжьи щеки, филе миньон, тальятелле с белыми грибами и трюфельным маслом. Вы также можете доверить выбор гастрономического сопровождения опытным сомелье нашего уютного заведения.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.