

Белый виноград Коломбар (Colombard) впервые упоминается в исторических документах XVIII века. Его родиной считается коньячный регион Шаранта. Исследование ДНК 2013 года показало, что сорт генетически близок к Шардоне, Рислингу и Алиготе. Долгое время он использовался исключительно как основа коньяков и гасконских арманьяков. Для нужд виноделия его приспособили после эпидемии филлоксеры, когда буквальная каждая лоза была на счету. Название связано с французским словом «colombe» (голубь), ведь сизые ягоды напоминают оперение этой птицы.
Благодаря устойчивости к болезням и неприхотливости Коломбар распространился из Шаранты на юг и юго-запад, став популярным в Бордо и Лангедоке. На родине из него делают знаменитые вина Пино де Шарант (Pineau des Charentes). Colombard ценится за способность сохранять кислотность независимо от погодных условий. Этот сорт обычно выращивают на северных малосолнечных склонах и в низинах, где более капризные виноградные лозы не приживались. Французское вино из винограда Коломбар, которое можно продегустировать в ресторане Osteria Amici, отличается выраженной фруктовостью, удивительной свежестью и насыщенной ароматикой.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.