Виноград Карменер с темной кожицей происходит из региона Бордо. Это гибрид, который получился от скрещивания Каберне Фран, по одной версии с Гро Каберне, по другой – с забытым французским сортом Мюраль. До середины XVIII века это была одна из самых распространенных лоз на бордоских виноградниках, лишь из-за эпидемии филлоксеры ее посадки сильно сократились. Однако эта вариация нашла успех на другом краю света – в Чили, где стала флагманом местного виноделия. Здесь выращивается 96% мирового объема Carmenere. Небольшая доля в 3% приходится на Италию, в остальных странах – Франции, Новой Зеландии, Аргентине – посадки занимают еще меньшую площадь.
Лоза предпочитает теплый климат – неудивительно, что она прижилась в чилийском терруаре. Местные виноделы, кстати, очень долго считали, что выращивают Мерло, а в Ломбардии разновидность спутали с Каберне Фран. Вино из винограда Карменер обладает плотным темно-рубиновым цветом и сочетает в себе свежие травянистые мотивы с сочными нюансами темных фруктов и ягод. Напитки часто делают в моносортовых версиях, кроме того, ягоды используют и в купажах. Стоимость спиртного может сильно варьироваться в зависимости от региона производства и известности бренда.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.