Самое важное и главное — это финансовая составляющая
Финансовая составляющая
При выборе ресторана вы должны быть готовы к тому, что у вас будут большие финансовые расходы. Одна из главных статей расхода — это покупка оборудования и ремонт. Соответственно, все зависит от того, какого уровня вы хотите открыть ресторан? Если это ресторан с едой высокого уровня, то в этом помещении должен быть сделан дорогой современный ремонт. И наоборот, если вы собираетесь работать по низкому уровню цен, то и ремонт должен быть недорогой, потому что он не окупится. Какой бы ремонт вы ни сделали, он через несколько лет придет в негодность, потому что любое вновь открытое помещение требует внимания по его обслуживанию. Если в вашем ресторане дорогой пол, то он и прослужит долго, и перестилать его не понадобится.
Рекомендации для начинающих бизнесменов
От общей площади помещения 1/3 должна быть зарезервирована под кухню, а 2/3 — под обслуживание клиентов, это посадочные места, туалет, гардероб, зона при входе в ресторан.
По нашим подсчетам, средняя цена ремонта помещения от 100 до 200 тысяч рублей за кв. м.
При этом у вас должен быть запас денег на аренду (если ресторан в аренде) не менее 1 года (если помещение ваше, вопрос аренды отпадает), на зарплату персонала на полгода вперед. Где-то через 6-7 месяцев ваши деньги окупятся при грамотном ведении бизнеса.
Эти цифры не являются безальтернативными, это средние показатели по открытию нового объекта,
они могут варьироваться.
Далее идет покупка оборудования, вентилирование и кондиционирование, первоначальное вложение в продукты.
Крупная сумма уйдет на покупку спиртного. Более подробную информацию о расходах мы предоставим вам в отдельных разделах нашего сайта.