Важно! Для того чтобы выбрать ресторан и понять стоимость аренды, нужно знать, что аренда должна составлять 10% от суммы выручки. Если, например, аренда у вас 400 тысяч рублей, то в месяц вы должны торговать на 4 млн рублей. При другом раскладе будет нерентабельно содержать ресторан!Также при выборе помещения основополагающим является наличие парковки — платной и бесплатной, главное, чтоб она была, и подведенных электрических мощностей, трата которых зависит от размера вашего помещения. Тепловое оборудование и кондиционирование, в некоторых случаях и обогрев помещения — это очень важная составляющая ваших расходов.
Это надо знать! Если вы хотите вместо аренды выкупить это помещение, то должны знать окупаемость вашего бизнеса. В случае если вы смогли окупить стоимость помещения за 3-4 года, то, значит, вложение выгодное!При выборе помещения молодым рестораторам следует обратить внимание на то, есть ли около выбранного вами объекта другие рестораны? Здесь есть и свои плюсы — этот ресторан уже знают люди, значит, есть поток посетителей, которые могут заглянуть и к вам, чтобы сравнить ваши рестораны в цене и качестве блюд. Вполне возможно, что если будет конкурентное меню и цены, то и ваш ресторан будет работать и приносить прибыль.
На заметку! Обязательно удостоверьтесь в том, что помещение не стоит в плане реконструкции. Например, вы сделали дорогостоящий ремонт, а вам в скором времени придется оставить помещение из-за реконструкции.Что касается аренды помещения — нужно обговорить с арендодателем согласие на долгосрочный договор и его регистрацию. Все это нужно при получении лицензии на алкоголь. Если арендодатель не согласен подписать долгосрочный договор, то вам он не подходит! В договоре нужно уделить внимание индексации, потому что каждый год вам могут поднимать арендную плату. Мы советуем не подписывать такой договор! Если каждый год вам будут поднимать аренду на 10%, вы попадете в кабалу!
Интересно! Помещение под ресторан арендодатель сначала сдает в аренду, параллельно можно это помещение пересдать — это готовый арендный бизнес! Если ваш бизнес пойдет в гору, вы сможете в скором времени выкупить этот объект!Следующий шаг при выборе помещения — подвалы. Обычно коммерческая недвижимость имеет подвальные помещения. Если вы собираетесь открыть ресторан среднего и высшего уровня, то должны знать, что клиенты не любят заведение без окон. Нужно кухню разместить в подвальном помещении и туалет, а посадочные места — на 1 этаже.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.