В винном ресторане Остерия Амичи гостей ждут незабываемые впечатления от дегустации шампанского категории Blanc de Blancs, что означает «белое из белого», споры о котором ведутся уже более 90 лет. Его также называют «белое золото», так как изготавливается оно исключительно из одного сорта светлого винограда – Шардоне, что не свойственно для данной разновидности напитков. В классическом методе производства прописано использование как минимум трех сортов винограда: Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Это законодательно закреплено на родине напитка – в регионе Шампань. Использование только одного вида винограда или других купажей разрешено в других областях. Сегодня «белое золото» выпускают не только во Франции, но и в Италии, Испании и даже в Уругвае.
Историческая справка! Создателем именитого шампанского Блан де Блан считается французский винодел Салон. Он изготовил необычный шипучий напиток традиционным методом, но использовал для этого только виноград Шардоне. Первый образец появился в 1913 году, а после получения высокой оценки от близких, мастер принял решение выпускать Блан де Блан в коммерческих масштабах.
Во Франции «белое золото» занимает лишь 5% от всего объема выпускаемых игристых вин. Это связано с тем, что у виноделов попросту не хватает высококачественного сырья, так как виноград Шардоне участвует в производстве большого количества вин, а урожай его составляет всего 30% от общей массы. Для создания Blanc de Blancs могут быть использованы виноматериалы как одного года урожая, так и разных лет. Отбираются самые лучшие плоды, выращенные в благоприятных климатических условиях, так как на органолептические качества напитка могут повлиять даже самые незначительные нюансы терруара.
Шампанское Блан де Блан относится к сухому сорту, но среди его представителей крайне редко можно встретить полусладкие разновидности. По сравнению с другими шипучими винами, оно имеет длительный потенциал хранения, достигающий 10 лет. Главные дегустационные характеристики «белого золота» - неподдельная свежесть вкуса, элегантная структура и невероятная ароматическая композиция. Чтобы по достоинству оценить всю дегустационную палитру, шампанское следует употреблять охлажденным до 6-8 градусов в качестве изысканного аперитива. Гастрономическую пару данной категории спиртного может составить лосось со шпинатом и клюквой, филе сибаса на гриле со шпинатом, осьминог с кремом из цветной капусты, томатный суп с морепродуктами.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.