В меню ресторана Остерия Амичи предлагается белое шампанское — высококачественное игристое спиртное защищенного географического наименования, представленное главным образом вариациями категории Brut. Вино этого типа производится на территории французского региона Champagne (в том числе участков класса Grand Cru и Premier Cru) по классической технологии champenoise, подразумевающей сбраживание сырья в стальных цистернах и бутылках. Также сусло проходит вызревание на осадке сроком от одного года.
Основой белого шампанского служат сорта винограда, разрешенные для использования в местности происхождения: Chardonnay, Pinot Noir и Pinot Meunier. Они часто применяются в купаже, так как идеально дополняют друг друга, однако в некоторых случаях могут использоваться по отдельности. Существуют вариации, созданный целиком из белого («Blanc de Blancs» — «белые из белого») или красного («Blanc de Noirs» — «белые из черного») винограда.
Крепость белого шампанского, как правило, варьируется от 12 до 12,5 градуса. У него блестящий соломенно-золотистый оттенок с изумрудными или лимонными бликами, а в аромате заметны минерально-цветочные и фруктовые штрихи. Вкусовая палитра пестрит отголосками грейпфрута, лайма, акации и флердоранжа, переходящими в ненавязчивый свежий финиш. Оптимальная температура подачи к столу — 6-10 °C. Мы рекомендуем заказать к белому шампанскому блюда из рыбы и даров моря (например, лосося с овощами, морепродукты по-средиземноморски), черную икру, яблочный тарт. Наши сомелье помогут подобрать наиболее удачные варианты гастрономического сопровождения для каждого вида белого шампанского.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.