Приглашаем в наш уютный ресторан Osteria Amici попробовать знаменитое красное сухое вино Barolo, которое является одним из самых популярных в родной Италии и пользуется спросом за ее пределами. Напиток, входящий в топ-10 лучших вин мира, изготавливается на территории региона Пьемонт из винограда Неббиоло и контролируется по месту происхождения, поэтому маркируется отметкой «DOCG», гарантирующей высокое качество и оригинальность.
К сведению! Вино Бароло разрешено изготавливать на территории 11 коммун области Piemonte, которые могут отличаться составом почв и климатическими условиями. Именно поэтому напитки из винограда с плантаций разных зон нередко выражают неодинаковые оттенки букета.
Некогда сорт Неббиоло применялся исключительно для производства недорогих сладких вин, однако все изменилось в XIX веке благодаря маркизе Джулии Фалетти ди Бароло. В стремлении создать из винограда с принадлежащих ей угодий качественное и вкусное вино она обратилась за помощью к французскому энологу Луи Удару, который предложил использовать метод ферментации при контролируемой температуре, а также выдержку в бочках.
Важно! Согласно современным требованиям, вино Barolo должно выдерживаться не менее трех лет, и полтора года из них — в дубовых бочках. Определенные виды спиртного, прошедшие вызревание сроком 5 лет, имеют маркировку Riserva. Напитки отличаются неплохим потенциалом к хранению в бутылках: со временем их дегустационная палитра становится богаче и интереснее.
Вино Бароло обладает крепостью от 12,5% и демонстрирует глубокий рубиново-бордовый оттенок. У него сложный ароматический рисунок, выражающий сигарные, ягодные, фруктовые, пряные намеки, а в обволакивающем бархатистом вкусе проступают черты ванили, восточных специй, ежевики, малины, черники, переходящие в долгое суховатое послевкусие. Классические виды вина Barolo подаются к столу при 18-20 °C, а напитки категории Riserva рекомендуется сервировать охлажденными до 16-18 °C. На роль гастрономического дополнения идеально подходят закуски из меню ресторана: теплый салат из говяжьей вырезки, паста с томленой грудинкой, пицца с черным трюфелем, стейк Мачете.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.