Итальянский винный ресторан Остерия Амичи предлагает широкий ассортимент вин из Грузии – страны, которая считается одним из мировых центров возникновения культуры выращивания винограда и его переработки. По сей день грузинское вино – национальный бренд, предмет восхищения знатоков и образец качества для многих развивающихся компаний.
К сведению! О важности винодельческой отрасли для государства говорит не только объем экспорта спиртного (на 2018 год поставки в другие страны составили 86 млн бутылок). Местные жители настолько чтят виноградную лозу, что ежегодно устраивают Ртвели – семейный праздник сбора урожая ягод, на который приезжают даже самые дальние родственники виноделов.
Согласно грузинскому закону «О лозе и вине», изданному в 1998 году, в Грузии выделяют четыре основных региона со своими историческими, климатическими и географическими особенностями и уникальными сортами производимых напитков:
Винная карта нашего ресторана включает разнообразные сорта вин Грузии, но все их охватить не представляется возможным. Множество крупных и мелких производителей выпускают десятки вин, среди которых есть как известные на весь мир вариации, так и редкие разновидности, созданные только для внутреннего рынка.
Алкоголь представлен всеми разновидностями – красными, розовыми и белыми – от сухих до десертных. Отдельной строкой идут оранжевые вина Грузии – напитки, которые производятся из белого винограда по методу изготовления красных вин с мацерацией на косточках, веточках и кожице. Ферментация при этом проходит в глиняных амфорах – квеври, которые закапываются в землю. Сорта объединяют в себе терпкость красных вариаций и свежесть белых разновидностей спиртного.
Интересно! Грузия славится разнообразием вин, которые, как правило, называют по месту происхождения (Мукузани, Цинандали, Киндзмараули) или сорту винограда (Саперави, Ркацители). Уникальные вкусовые особенности обуславливаются и нюансами технологии винификации, которые также часто зависят от региона. Например, в Кахетии плоды не очищают от стеблей и сбраживают всю ягодную массу в течение 3-4 месяцев, после чего фильтруют, а в Имеретии виноград прессуют вместе с мезгой, затем удаляют веточки и оставляют бродить сок вместе с косточками и кожицей.
Грузинские мастера-виноделы разработали неординарный способ получения полусладких вин без добавления сахара, самые известные из них – Оджалеши, Хванчкара, Пиросмани. Особенностью производства является использование сырья с высокой природной сладостью. Чтобы закрепить необходимый уровень сахара в процессе брожения, сусло охлаждают до определенной температуры.
Это надо знать! Все вина Грузии производятся из автохтонных сортов винограда, то есть сортов, выведенных на территории страны и выращиваемых только в данной местности. Еще одно важное отличие грузинского вина заключается в применении уникальных технологий, которыми не пользуется ни один зарубежный производитель.
В винном ресторане Osteria Amici вы можете попробовать вина Грузии от таких производителей, как Chigogidze, Shalva Gvaramadze, Duruji Valley. Наши специалисты подберут сорта для романтической встречи, семейного ужина и торжественного застолья и помогут с выбором гастрономического сопровождения к ним. Мы ждем вас на дегустацию грузинского вина от лучших производителей страны!
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.