Вино Саперави — знаменитый красный сухой сорт из одноименного винограда Saperavi, который считается визитной карточкой Грузии. Он изготавливается по традиционной старинной технологии и воплощает в себе национальный колорит. Издавна этот напиток делали кустарным способом почти в каждом грузинском доме. Промышленное производство вина Saperavi было запущено в 1886 году. Но сих пор не изменился метод его изготовления. Виноград вместе с веточками давят под прессом, затем сусло вместе с мезгой помещают в глиняные кувшины квеври, закопанные по горлышко в землю погреба. Емкости запечатываются, и процесс брожения протекает без какого-либо вмешательства извне. Созревание напитка длится несколько месяцев, но после розлива в бутылки он может развиваться еще на протяжении 10-30 лет, а максимальный срок хранения составляет 50 лет.
Это интересно! Саперави — один из самых популярных вин Грузии, который создается по традиционной технологии из винограда, выращенного в легендарной Кахетинской равнине. Вино Саперави высоко ценится в мире, многие авторитетные энологи называют его одним из старейших сортов мира.
В винном ресторане Остерия Амичи представлено несколько великолепных образцов вина Саперави от лучших грузинских производителей. Этот напиток можно узнать по очень густому, концентрированному цвету — бордово-красному с фиолетовыми бликами. Такой оттенок получается не только за счет длительной мацерации на мезге, но и за счет высокого содержания красящих веществ в кожице и мякоти винограда Саперави. Недаром его название переводится как «красильщик». Вкус напитка под стать его цвету — такой же глубокий и насыщенный, с выразительными бархатистыми танинами, терпкостью вишневой косточки, нюансами сочных ягод и красных фруктов, мотивами чернослива и специй. Вино Saperavi имеет крепость 10-14 градусов. К нему стоит заказать сытные блюда из мяса и птицы, медальоны или филе миньон из мраморной говядины, пасту болоньезе, пиццу с ветчиной, мясом или салями.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.