Шампанское Белое Extra Brut (Экстра Сухое) – это эталон французского легкого алкоголя, который характеризуется пониженным содержанием сахара от 0 до 6 г на литр и крепостью 10-13 градусов. Оно считается одним из самых натуральных и самых низкокалорийных видов спиртного. Иногда на этикетке встречается маркировка «Brut Nature» - это означает, что в такое шампанское либо вообще не добавляется сахар, либо может быть добавлено до 3 г на литр. Производство такого алкоголя имеет свои сложности и зависит не только от сорта винограда и выбранной методики, но и от мастерства винодела. Виноград отбирается исключительной спелости только с определенных виноградников. Повторное брожение напитка осуществляется в бутылках (технология шампенуаз) без добавления дозажного ликера, либо с минимальным его количеством. Далее в течение 2-3 лет происходит выдержка на осадке при контролируемой температуре.
Белые шампанские вина Extra Brut в основном изготавливают из классических белых и красных сортов винограда региона Шампань, таких как Пино Блан, Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье и другие. Из-за сложности производства на рынке представлено не так много наименований этих вин. В основном это премиальные винтажи либо коллекционные лимитированные релизы. Аромат представлен нежными цветочными, пряными и фруктовыми нотками, а вкус характеризуется умеренной кислинкой и легкими минеральными оттенками. Спиртное подают охлажденным до 6-8 градусов в ведерке со льдом. Оно отлично сочетается с блюдами японской кухни, деликатесами из морепродуктов, со свежим козьим сыромВ данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.