В итальянском семейном ресторане Остерия Амичи вы можете попробовать розовое сухое вино из Италии, Франции, Новой Зеландии. Напитки играют всеми оттенками палитры розовых тонов. Соблазнительный цвет им придают фенолы из кожицы красного винограда, используемого для производства. Сусло выдерживается на мезге от двух до двадцати часов, затем отжимается и отправляется на ферментацию. Чем дольше длится скин-контакт (мацерация), тем ярче цвет спиртного.
Сухое розовое вино имеет свои название на разных языках: во Франции – rose, в Италии – rosato, в Испании – rosado. Спиртное отличается минимальной сладостью – до 3 г/л и крепостью 10-13%. Для его изготовления производители используют такие сорта винограда, как Гренаш, Сира, Альянико, Пино Нуар, Корвина и др. Напитки не подвергают выдержке, чтобы сохранить яркий вкусовой профиль с мотивами красных ягод и фруктов, леденцов, цветов и трав. Розе пьют молодым в течение первых двух-трех лет с момента розлива.
Спектр гастрономических сочетаний с розовым сухим вином невероятно широк. Оно прекрасно гармонирует с птицей, рыбой, дарами моря, салатами и закусками. Из блюд меню винного ресторана Osteria Amici в пару к спиртному можно посоветовать капрезе, брускетты с крабом, боул с креветками, пасту с морепродуктами или овощами, куриные или крабовые котлеты, пиццу Маргарита, филе сибаса на гриле. Опытный сомелье поможет определиться с выбором напитка и подходящего к нему сопровождения.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.