Итальянское полусухое вино не так широко известно, как сухое, но исключительно потому, что выпускается и экспортируется в гораздо меньших объемах. По качеству оно ничуть не хуже. Элитных, выдающихся образцов в категории semi dry представлено предостаточно. Однако немало в ней и легких гастрономичных вин, доступных по цене которые украсят собой любой день, сделают более приятными впечатления от повседневного обеда или ужина.
Несмотря на то, что полусухие версии — это всего около 15% от объема винного производства Италии, категория весьма разнообразная. В ней собраны красные, белые и розовые сорта, моносепажные и бленды, молодые и выдержанные, классов DOCG, DOC и IGT. Объединяет их один параметр: содержание сахара не ниже 4 г и не выше 18 г на литр. Допустимые рамки крепости — 11-15%. Процесс производства базируется на классической технологии: медленное брожение сусла с контролем температуры, остановка процесса путем ее понижения до 0 градусов, как только уровень остаточного сахара достигнет нужной отметки. Далее следуют либо стабилизация в стали, либо выдержка в дубе. Полусухие вина Италии производятся практически во всех регионах как из автохтонов, так и из международных сортов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.