Вина итальянского производителя Radikon представлены в винотеке ресторана Osteria Amici, которая является самой большой в Москве. Компания была основана в 80-е годы XX века Станко Радиконом, отец и дед которого владели поместьем и виноградниками в провинции Фриули-Венеция-Джулия. Они выращивали сырье на продажу, а Станко решил пойти дальше и основал собственный бренд. Его дело в 2016 году унаследовал сын Саша — дипломированный энолог и лауреат конкурсов виноделов. Семейное предприятие продолжает создавать свои вина в соответствии с традициями и философией минимального вмешательства в процесс винификации.
Станко Радикона очень метко называли радикалом от виноделия. Он создавал свои вина по авторским технологиям, в основе которых лежали дедовские методы. В частности, он одним из первых в Италии стал делать оранжевые вина, прибегая к длительной мацерации. Эти напитки принесли бренду известность и покорили международный рынок. Но позже не менее популярными и востребованными стали белые, красные и розовые сорта. Компания владеет 12 га виноградников, которые находятся в области Ославия рядом с городом Гориция. Они разбиты на участках с глинистыми почвами, содержащими горные породы, и ориентированы на юг и юго-восток. Основным сортом является автохтон Риболла Джалла, также культивируются Шардоне, Мерло, Пино Гриджио, Совиньон Блан.
Угодья обрабатываются в рамках органического земледелия. Урожай собирают на пике зрелости вручную. Виноград подвергается деликатному прессованию, сусло долго мацерируют и медленно ферментируют 30-45 дней в больших и широких бочках из словенского дуба без контроля температуры. Белые вина проходят выдержку в дубе на протяжении 3 лет, красные — от 5 лет и более. Затем напитки дозревают в бутылках, находясь в специальных хранилищах от 1 до 4 лет. Бутилирование осуществляется без фильтрации и осветления. Станко Радикон любил повторять, что в его винах есть только виноград, и с этим нельзя не согласиться. Он совершил «революцию пробки» — начал использовать для укупорки своей продукции изделия из древесины особого сорта пробкового дерева с тонкой корой. Станко изобрел под такие пробки эксклюзивные бутылки объемом 0,5 и 1 л, имеющие пропорции «магнумов» с узким горлышком. Брендовые натуральные вина Radikon обладают невероятно богатым и многогранным букетом, мощным и живым вкусом. Они способны храниться и развиваться в бутылках более 15 лет, становясь с годами еще лучше.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.