В ресторане Остерия Амичи представлен бренд вина Pieve Santa Restituta от итальянской компании Gaja. Она была основана в Пьемонте в 1859 году Джованни Гайя. А в 1994 году один из его потомков, Анжело Гайя, тогдашний владелец предприятия, приобрел виноградники в Тоскане — в субрегионе Монтальчино. Сегодня их площадь составляет 16 га. Из полученного с них сырья и изготавливаются вина Пиеве Санта Реститута, которые относятся к категории Монтальчино ди Брунелло и обладают богатым, сочным вкусоароматом с фруктовыми нотами.
Свое название бренд получил в честь тосканского поместья Pieve Santa Restituta, которое известно с VII века. На его территории находятся памятники архитектуры, но также это действующее хозяйство, где создаются великолепные красные вина. Для производства используется единственный автохтонный сорт Санджовезе. Средний возраст лоз составляет 24 года. В брендовой линейке представлены уникальные винтажи. Виноград собирают с нескольких участков, отличающихся составом почв. Каждая партия винифицируется отдельно. Сусло ферментируется в стальных чанах 3 недели, затем вино Pieve Santa Restituta выдерживается сначала в дубовых бочках, затем в бетонных резервуарах. Первый тираж элитного алкоголя был выпущен в 2005 года.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.