В винотеке семейного ресторана Osteria Amici представлена обширная коллекция красных и белых сухих вин, созданных итальянской компанией Gaja. Винодельня, основанная Джованни Гайя в 1859 году в Пьемонте, имеет мировое признание за уникальную способность сочетать традиционные технологии и новаторские приемы в отрасли виноградарства и производства вин. История предприятия началась с маленького виноградника площадью всего 2 га, который Джованни приобрел в винной зоне Барбареско. Долгое время создатель и его потомки работали исключительно в пределах этого региона – только в 1988 году семья Гайя купила несколько участков с лозами в соседнем Бароло, а позже и в Тоскане, в Монтальчино и Болгери. В 2001-м фирма вошла в состав международной корпорации Terlato Wines.
Производитель знаменит нововведениями, которые сильно изменили взгляды итальянских виноделов на традиционные пьемонтские вина. В частности, к заслугам семейства Gaja относят внедрение характерных для Бордо и Калифорнии методов винификации. При этом виноделы оставили традиционные национальные приемы – длительную мацерацию и выдержку в бочках большого размера. Компания предлагает широкий спектр напитков – от доступных простому потребителю легких фруктовых вариаций до выдержанных коллекционных сортов с глубоким и сложным вкусоароматом. В производстве пьемонтская фирма использует европейские и местные разновидности ягод – Каберне Совиньон, Неббиоло, Барбера, Шардоне и др. Вино торговой марки Гайя подойдет на роль презентабельного сувенира и станет украшением праздничного стола.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.