

Вино Enrico Serafino Barbaresco / Энрико Серафино Барбареско
Арт.: 04818
Цвет:
Красное
Количество сахара:
Сухое
Страна:
Италия
Регион:
Пьемонт
Субрегион:
Бароло
Бренд:
Enrico Serafino
Наименование вина:
Barbaresco
Сорт винограда:
Неббиоло
Объем:
0.75 л
Год:
2015
Градус:
14.5
Красное сухое вино Enrico Serafino Barbaresco 0,75 л создается в Пьемонте, в знаменитой микрозоне Барбареско из традиционно культивируемого здесь темного сорта. Сырье получают со зрелых 20-25-летних лоз, которые растут на известково-глинистых почвах. Виноград собирают вручную и дважды...
Подробнее
6 900 ₽
Цена за бутылку


Вино Casali del Barone Barbaresco / Казали Дель Бароне Барбареско
Арт.: 05251
Цвет:
Красное
Количество сахара:
Сухое
Страна:
Италия
Регион:
Пьемонт
Бренд:
Casali del Barone
Наименование вина:
Barbaresco
Сорт винограда:
Барбера
Объем:
0.75 л
Год:
2016
Градус:
14
Красное сухое вино Casali del Barone Barbaresco производится на ограниченных территориях области Пьемонт (Италия) по регламентируемой технологии, что позволяет причислить его к категории DOCG. 14-градусный винтаж гарантированно высокого качества на базе одного виноградного сорта 3 недели ферме...
Подробнее
2 900 ₽
Цена за бутылку


Вино Gaja Barbaresco / Гая Барбареско
Арт.: 05184
Цвет:
Красное
Количество сахара:
Сухое
Страна:
Италия
Регион:
Пьемонт
Субрегион:
Бароло
Бренд:
Gaja
Наименование вина:
Barbaresco
Сорт винограда:
Неббиоло
Объем:
0.75 л
Год:
2016
Градус:
14
Красное сухое вино Gaja Barbaresco 2016 г отличается выдающимся потенциалом к хранению — порядка 30 лет. Самобытное итальянское спиртное из винограда с 14 плантаций областей Treviso и Barbaresco, относящихся к территории региона Пьемонт, создано по методике сбраживания в стальных цистернах при...
Подробнее
36 800 ₽
Цена за бутылку
Интересный факт! Сухое вино Барбареско, наряду с другими высококлассными видами алкоголя региона Пьемонт, является одним из самых популярных у себя на родине и входит в топ-10 лучших вин мира.
В классификации итальянского алкоголя красное вино Барбареско занимает высшую ступень, т. к. относится к классу DOCG, присвоенному в 1980 году. Таким образом, его должны изготавливать по определенной технологии, которая подразумевает контролируемую ферментацию и вызревание в дубе, из сырья с плантаций ограниченной местности.
Важно! Помимо классического вина Barbaresco DOCG, которое выдерживается на протяжении 26 месяцев (9 из них в бочке), выпускаются напитки категории Barbaresco Riserva со сроком вызревания 50 месяцев (включая 9 месяцев в бочке).
Вино Барбареско отличается крепостью не менее 12,5 градуса и демонстрирует насыщенно-красный оттенок, играющий красивыми бликами граната. У него комплексный, сбалансированный аромат с преобладающими чертами розовых лепестков, спелой черешни и пряностей. В богатом элегантном вкусе чувствуются намеки цветущей фиалки, вишневой косточки, малины и ванили. Выдержанные версии напитка могут проявлять акценты сигары, сушеной апельсиновой цедры, подлеска и шалфея.
Следует знать! Многие вина Barbaresco отличаются большим потенциалом к хранению в бутылке, достигающим 15-20 лет.
Считается, что этот напиток перед сервировкой следует охладить до 15-18 °C. Большинство экспертов полагают, что вину не требуется декантация.
При выборе посуды для дегустации Барбареско рекомендуется отдать предпочтение бокалам с классическими тюльпанообразными очертаниями, которые лучше всего раскрывают его богатый вкус. Их не нужно заполнять до краев: достаточно налить вино на одну треть, чтобы обеспечить контакт с кислородом для максимального раскрытия букета.
Для того чтобы сделать процесс дегустации вина Барбареско приятным и запоминающимся, следует подобрать к нему правильное гастрономическое сопровождение. Советуем выбрать на эту роль закуски из нашего меню: куриный паштет с малиной, пасту с томленой грудинкой, ризотто с говяжьими щечками, равиоли с уткой, ростбиф по-японски. Еще вино красное сухое Барбареско может быть дополнено сырной тарелкой и тирамису.
В классификации итальянского алкоголя красное вино Барбареско занимает высшую ступень, т. к. относится к классу DOCG, присвоенному в 1980 году. Таким образом, его должны изготавливать по определенной технологии, которая подразумевает контролируемую ферментацию и вызревание в дубе, из сырья с плантаций ограниченной местности.
Важно! Помимо классического вина Barbaresco DOCG, которое выдерживается на протяжении 26 месяцев (9 из них в бочке), выпускаются напитки категории Barbaresco Riserva со сроком вызревания 50 месяцев (включая 9 месяцев в бочке).
Вино Барбареско отличается крепостью не менее 12,5 градуса и демонстрирует насыщенно-красный оттенок, играющий красивыми бликами граната. У него комплексный, сбалансированный аромат с преобладающими чертами розовых лепестков, спелой черешни и пряностей. В богатом элегантном вкусе чувствуются намеки цветущей фиалки, вишневой косточки, малины и ванили. Выдержанные версии напитка могут проявлять акценты сигары, сушеной апельсиновой цедры, подлеска и шалфея.
Следует знать! Многие вина Barbaresco отличаются большим потенциалом к хранению в бутылке, достигающим 15-20 лет.
Правила дегустации вина Barbaresco
Считается, что этот напиток перед сервировкой следует охладить до 15-18 °C. Большинство экспертов полагают, что вину не требуется декантация.
Из каких бокалов пьют Barbaresco
При выборе посуды для дегустации Барбареско рекомендуется отдать предпочтение бокалам с классическими тюльпанообразными очертаниями, которые лучше всего раскрывают его богатый вкус. Их не нужно заполнять до краев: достаточно налить вино на одну треть, чтобы обеспечить контакт с кислородом для максимального раскрытия букета.
С чем сочетается вино Barbaresco
Для того чтобы сделать процесс дегустации вина Барбареско приятным и запоминающимся, следует подобрать к нему правильное гастрономическое сопровождение. Советуем выбрать на эту роль закуски из нашего меню: куриный паштет с малиной, пасту с томленой грудинкой, ризотто с говяжьими щечками, равиоли с уткой, ростбиф по-японски. Еще вино красное сухое Барбареско может быть дополнено сырной тарелкой и тирамису.


Вино Rabaja di Bruno Rocca / Бруно Рокка Барбареско
Арт.: 04130
Цвет:
Красное
Количество сахара:
Сухое
Страна:
Италия
Регион:
Пьемонт
Бренд:
Rabaja di Bruno Rocca
Наименование вина:
Barbaresco
Сорт винограда:
Неббиоло
Объем:
0.75 л
Год:
2016
Градус:
14.5
Вино Rabaja di Bruno Rocca красное сухое 0,75 л — премиальный напиток из знаменитого апелласьона Барбареско в провинции Пьемонт. Сырье получают с элитного участка Рабайя, где лозы произрастают на глинисто-туфовых грунтах с прослойками мергеля и известняка. Урожай собирают со старых лоз, которые д...
Подробнее
14 400 ₽
Цена за бутылку