

Вино Askos, которое можно попробовать в ресторане Остерия Амичи, выпускается итальянской компанией Li Veli. В наши дни ее возглавляют представители семьи Фальво. Завод и плантации располагаются в коммуне Саленто региона Апулия. Виноградники расположены особым образом: они состоят из семи равносторонних треугольных участков. Общая площадь поместья составляет 35 га.
Высококачественные вина Аскос (название торговой марки переводится как «графин», который является символом виноделия) создаются на базе редких автохтонных виноградных сортов Апулии (Алеатико, Сузуманьелло, Вердева, Негроамаро и др.), выращиваемых в условиях засушливого жаркого климата. Сырье подвергается ферментации со строгим температурным контролем и выдержке в 500- и 225-литровых французских дубовых бочонках продолжительностью от нескольких месяцев. В коллекции присутствуют розовые и красные вариации, и потенциал выдержки некоторых из них достигает 10 лет. Превалирующие в букете оттенки темных ягод, цветущей фиалки и цитрусовых перемежаются пряными штрихами. В меню ресторана представлены классические блюда, которые способны оттенить особенности букета спиртного: теплый салат из говяжьей вырезки, спагетти Болоньезе, ризотто с белыми грибами, филе миньон и др.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.