Вино Alta Mora — итальянский алкоголь высокого качества — можно попробовать в ресторане Остерия Амичи. Изготовлением напитков под этим брендом занимается компания Cusumano, основанная в 2001 году братьями Диего и Альберто Кузумано в регионе Сицилия. Производитель располагает собственными виноградниками общей площадью 300 га, расположенными на высоте порядка 700 м над уровнем моря, где произрастают главным образом автохтонные сорта: Катаратто, Неро д`Авола, Инзолия и др. Обработка винограда осуществляется на современном заводе, где проходят все этапы изготовления.
В коллекции вина Альта Мора присутствуют вариации сухого типа с уровнем крепости от 12,5 до 14%. Это моносортовые и купажированные продукты, создаваемые по методу традиционной ферментации и в некоторых случаях выдержки в дубовых бочонках. Белые вина приглушенного соломенного оттенка проявляют мягкий вкусоаромат с выходящими на первый план нотками лимонного шербета, дыни и цветущего сада. Мы подаем их охлажденными до 10-12 °C и рекомендуем сопровождать тартаром из тунца, фарфалле с лососем в сливочном соусе, ризотто с креветками и спаржей. Красные разновидности, обладающие бордово-фиалковым цветом, выражают бархатистый сочный букет, в котором чувствуются намеки черного перца, ежевичного джема, чернослива и табака. В нашем ресторане эти напитки сервируют при 16-18 °C. Наилучшими гастрономическими дополнениями к ним являются, по мнению сомелье, рваная утка в мясном соусе, говяжьи щеки, спагетти Болоньезе, пицца Пеперони, цезарь с цыпленком и др.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.