

Вино Abbazia di Novacella Praepositus Pinot Nero Riserva / Праэпозитус Пино Неро Ризерва


Вино от производителя Abbazia di Novacella, предлагаемое посетителям ресторана Остерия Амичи, производится на территории старинного итальянского аббатства. Хозяйство расположено в регионе Трентино-Альто-Адидже, неподалеку от местечка Брессаноне. Виноградники с лозами сортов Кернер, Гевюрцтраминер, Пино Нуар, Пино Гриджио находятся в уникальном терруаре под влиянием близлежащих Альп. Высота расположения плантаций, образованных отложениями минералов, достигает 900 м над уровнем моря.
Ассортимент вин Аббация ди Новачелла в основном включает моносепажные разновидности со степенью спиртуозности 12-14,5%. Они состоят исключительно из экологически чистого сырья, собранного вручную в осенний период. В ходе изготовления применяются процессы мацерации, ферментации с постоянным контролем температуры и в некоторых случаях выдержки в стальных чанах либо бочонках из французского дуба (новых и повторного наполнения). Белые вина проявляют приглушенный цвет белого золота и интригующий букет с нотками перца, яблочной мякоти, лаймовой корки и мокрого камня. В ресторане они подаются к столу охлажденными до 10-12 °C. Советуем заказать к ним цезарь с креветками катаифи, сырную тарелку, дорадо с шафрановой водой. Красные вариации, сервируемые при 16-18 °C, идеально сочетаются с капонатой, стейком Рибай, спагетти Болоньезе, мясной пиццей. Эти блюда позволяют в полной мере раскрыться бархатистому вкусоаромату, объединяющему богатые лакричные, ежевичные, сливовые и кофейные акценты.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.