Винный ресторан Остерия Амичи предлагает насладиться белыми французскими винами от именитых производителей. Напитки производятся во всех областях страны, причем разные районы славятся своими уникальными стилями – кто не слышал о сладких сотернах или хрустящем минеральном шабли. Каждый регион имеет свои флагманские лозы: Шардоне – в Бургундии, Совиньон Блан и Семильон – в Бордо, Марсан, Руссан и Вионье – в Долине Роны и Лангедок-Руссильоне, Рислинг, Пино Гри и Гевюрцтраминер – в Эльзасе, Саваньен – в Жюре, Совиньон Блан и Шенен Блан – в Долине Луары. Кроме того, французские виноградари и виноделы выращивают и малоизвестные в мире, но популярные в своей определенной местности разновидности. В ассортименте компаний много классических вариаций, которые в последнее время дополняются набирающими популярность органическими, натуральными и биодинамическими образцами.
Для белых лоз предпочтителен прохладный климат, что наблюдается в большинстве апелласьонов. Поэтому белое вино Франции чаще всего имеет яркий вкусоаромат с цветочными, травянистыми и фруктово-цитрусовыми тонами. На профиль напитков влияют и почвы. Так, на известняках рождаются образцы со свежим характером, а глина придают спиртному плотность. Еще один важный фактор – технология производства, а точнее – выдержка. В стальных емкостях спиртное сохраняет яркие фруктовые нотки и легкий характер, а созревание в дубе придает ему маслянистость вкупе с оттенками ванили, выпечки, специй, древесины, меда. Широкий спектр сухих, полусухих, полусладких и сладких французских белых вин позволит выбрать напиток на любой вкус.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.