Вина Sauternes делают во французском Бордо. Их производство связано с уникальным природным явлением. Из-за климатических солёностей терруара на виноградных гроздях образуется особый грибок Ботритис (Botrytis cinerea), который высушивает ягоды и увеличивает в них концентрацию сахара Из такого винограда получается сладкое ароматное вино с хорошей кислотностью. Баланс сладостью и кислоты делает Сотерны удивительно гармоничными и освежающими на вкус.
Это вина с интенсивными ароматами спелых фруктов, меда, апельсиновой цедры, абрикосов, персиков и цветов. Комплексный, глубокий вкус развивается с возрастом и раскрывается со временем, обнажа более сложные ароматы.
Классика – Сотерн и фуа-гра. Сладость и глубокий аромат вина гармонично подчеркивают нежный и богатый вкус гусиной печени. Вместе они по-настоящему роскошное сочетание.
Сотерны отлично сочетаются с сырами с плесенью: Рокфором, Бри, Горгонзолой.
И разумеется, это одно из лучших дополнений к десертам. Пробуйте их с тортами, крем-брюле, сливочными и карамельными сладостями, фруктовыми пирожными и любыми десертами Амичи.
Заказывая вино из Сотерна в ресторане Остерии Амичи, вы удивитесь его изысканному вкусу, насыщенному аромату и способностью создавать головокружительно вкусные сочетания с различными блюдами.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.