Шампанское категории Blanc de Noirs (в переводе с французского языка «белый из черного») — качественное французское спиртное белой категории, которое содержит в основе только красные сорта винограда (Пино Нуар и Пино Менье) без добавления белых. Они могут применяться по отдельности или комбинироваться в строгих пропорциях для создания купажей. Изготовление такого алкоголя осуществляется на территории региона Шампань из местного сырья, в том числе урожаев апелласьонов Гран Шампань и Пти Шампань. Его выпускают небольшими партиями — не более 5% от общего объема производимого шампанского.
Изготовление шампанского категории Блан де Нуар проводится по традиционной методике шампенуаз, предполагающей сбраживание сусла в стальных автоклавах и бутылках. Также оно подвергается выдержке на осадке (для отдельных экземпляров ее продолжительность может достигать 8 лет), которая делает вкусоароматический профиль элегантным и уравновешенным. Часто в нем различимы округлые цветочно-минеральные, цитрусовые, абрикосовые и сливочные акценты. На роль гастрономического дополнения шампанского Blanc de Noirs подходят блюда из меню нашего ресторана: лингвини с морепродуктами, лосось в фисташковой корочке, сырная тарелка, пицца с грушей и горгонзолой.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.