Розовое новозеландское вино — немногочисленная группа алкогольных напитков, объединяемых одной страной происхождения. Лучшие образцы спиртного этого типа можно продегустировать с ресторане Остерия Амичи, где мы подберем к ним подходящие аппетитные закуски. Винодельческие хозяйства островного государства применяют для производства таких вин не только привычный красный виноград (Пино Нуар, Мерло, Мальбек), но и белые сорта — например, Совиньон Блан, Рислинг, Шардоне. Изготовление ведется на традиционном и современном оборудовании путем кратковременной мацерации и ферментации с температурным контролем. Выдержка в дубовых бочках не проводится, и лишь немногие компании осуществляют вызревание напитков в металлической таре.
Розовое вино Новой Зеландии преимущественно выпускается на территории региона Мальборо. Ассортимент местных предприятий включает сухие и полусухие разновидности, которые приятнее всего пить молодыми — в течение первых нескольких лет после бутилирования. Яркая, свежая вкусоароматическая палитра выражает легкие оттенки специй и цветов, смешанные с сочными полутонами земляники, грейпфрута, лимона, малины, вишни, нектарина. В послевкусии проявляется пикантная ягодная кислинка. Наши сомелье советуют заказывать к розовому новозеландскому вину, подаваемому при температуре от 8 до 12 °C, салат с рукколой и креветками «Италия», брускетту с камчатским крабом, суши с лососем, а также десерты: мильфей с малиной и карамельную грушу с рикоттой.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.