Красное сухое вино Tortoniano Barolo – один из культовых образцов пьемонтского виноделия. Он представлен моносортовой вариацией, которая создана из ягод с лоз, созревших на известняковых почвах осадочного морского происхождения. Грунтовые породы в возрасте 9 млн лет относятся к тортонианскому периоду эпохи миоцена, в честь которого напиток и получил свое наименование. Винификация сырья проходит в стальных ферментерах при температуре 27-32 °С в течение 17-18 дней. Затем следуют яблочно-молочное брожение и выдержка. Вино созревает 2 года в дубовых бочках и 12 месяцев – в бутылках.
Сорт винограда: Неббиоло (100%).
Цвет: блестящий гранатовый.
Аромат: соблазнительный, с нотками сладких специй, ягод можжевельника и лепестков розы.
Вкус: объемный, с шелковистыми танинами, мотивами темных ягод и пряностей, со стойким послевкусием.
Гастрономические сочетания: тальятелле с белыми грибами и трюфельным маслом, фермерский цыпленок, сырная тарелка, грибная пицца.
Температура подачи: 17-18 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.