Белое полусухое вино San Pietro Gavi изготавливается из одного сорта пьемонтского винограда. Лозы Cortese растут на высоте 300 метров над уровнем моря, на склонах холмов, обращенных на южную и восточную стороны света. Обработка кустов ведется органическими и биодинамическими методами, при которых не применяются агрохимикаты. Ягоды собирают вручную в первой половине сентября. Полученный путем мягкого отжима сок ферментируется 20-25 дней на диких дрожжах при контролируемой температуре. Затем 2-3 месяца вино отстаивается и после холодной стабилизации бутилируется. Потенциал спиртного достигает 5 лет.
Сорт винограда: Кортезе (100%).
Цвет: соломенно-желтый с легкими зеленоватыми рефлексами.
Аромат: с яркими тонами белых цветов и фруктов, оттененными деликатной свежестью минералов.
Вкус: с хорошей структурой, гармоничной кислинкой, освежающими фруктовыми тонами и устойчивым финишем.
Гастрономические сочетания: подается в качестве аперитива, в паре с филе сибаса, пиццей с овощами, салатом Цезарь с цыпленком.
Температура подачи: 8-10 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.