Вино Miliasso, Appassimento красное сухое 0,75 л — уникальный напиток элитной категории, который изготовлен в провинции Пьемонт по методу аппассименто. Для производства используется виноград позднего сбора, который срывают в конце октября — начале ноября. Ягоды к этому моменту уже слегка завяливаются и превращаются в изюм. Их выдерживают в специальных помещениях-сушилках, чтобы еще больше увеличить концентрацию сахара в сусле. Его сбраживают в чанах из нержавеющей стали при температуре 25 градусов. В них же вино выдерживается несколько месяцев и потом достаточно долго отдыхает в бутылках после розлива. В дальнейшем напиток развивается в стекле на протяжении 8-10 лет.
Сорт винограда: красный — Барбера 100%
Цвет: красно-рубиновый.
Аромат: интенсивный, выразительный, с оттенками вишни, ежевики, минералов, черного перца.
Вкус: шелковистый, элегантный, со сбалансированными танинами, фруктовыми и пряными акцентами.
Гастрономические сочетания: паста болоньезе, ризотто с белыми грибами, пельмени с мясом, пицца с ветчиной, бефстроганов, медальоны из говядины, сырная тарелка.
Температура сервировки: 16-18 градусов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.