Лигурийское вино рождается на густых компактных виноградниках, также играющих значимую роль в предотвращении эрозии почвы и защите от оползней. Крутые склоны, принося неудобства с одной стороны, с другой – выступают положительным фактором, защищая лозы от холодных зимних ветров с Альпийских гор. Климат – средиземноморский, с мягкой влажной зимой, плавной сменой сезонов и, местами, довольно высокими суточными перепадами температур в летнее время. Чем выше в горы – тем прохладнее в целом и короче лето. В составе почв преобладает известняк, особенно благоприятно воздействующий на органолептику белого винограда и напитков из него – недаром около 75% регионального производства приходится на белые вина. Всего в регионе насчитывается 6000 га виноградников, с которых ежегодно получают 7,6 миллионов литров спиртного. Только 500 га из них, поделенные на 8 районов, классифицируется как DOC/DOP. Кроме того, здесь зарегистрировано 4 наименования категории IGT/IGP.
Вино из региона Лигурия производится в сухих, полусухих и десертных версиях – как по европейской технологии, так и по итальянской методике passito – из подвяленных ягод. Есть здесь и уникальный редкий сорт белого пассито – Sciacchetrà на основе купажа из трех сортов винограда: Боско, Альбарола и Верментино. С лигурийскими винами как нельзя лучше сочетается средиземноморская и в целом итальянская кухня, широкий выбор блюд которой предлагает на семейный ресторан Остерия Амичи.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.