Borgogno Barolo Cannubi – красное сухое вино из Пьемонта. Оно изготовлено из автохтонного итальянского сорта Неббиоло, произрастающих на одном из самых знаменитых виноградников субрегиона Бароло – Каннуби. Первые документальные упоминания об этих склонах датируются 1700-м годом. Вино местного происхождения обладают более элегантным вкусом и огромным потенциалом к старению. Винификация начинается с естественной ферментации в бетонных емкостях на природных дрожжах. Затем сусло выдерживается на мезге 40-50 дней и подвергается яблочно-молочному брожению. В течение 4 лет вино созревает в бочках из славонского дуба, после чего полгода отдыхает в бутылках.
Сорт винограда: Неббиоло (100%).
Цвет: ярко-рубиновый, с фиолетовой каймой.
Аромат: с оттенками светло-красных фруктов и легкими пряными намеками.
Вкус: полный, глубокий, с широкой фруктовой палитрой, мягкими танинами и теплым послевкусием.
Гастрономические сочетания: жаренные на гриле стейки, теплый салат из говяжьей вырезки, мясная пицца, эскалопы из говядины.
Температура подачи: 16-18 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.