Красное сухое вино Borgogno Barbera d`Alba рождается в пьемонтской провинции Альба, в местности под названием Мадонна ди Комо. Восточная и северо-восточная ориентация лоз способствует созреванию урожая с утонченной и свежей фруктовой ароматикой. Свой вклад в характер напитка вносят и глинисто-известняковые почвы. Виноград собирают вручную во второй и третьей декадах сентября. В погребе его очищают от стеблей, прессуют и подвергают самопроизвольной ферментации в больших емкостях из бетона. Сбраживание проходит при температуре 22-28 °С в течение 10 дней. После завершения ферментационного процесса и мягкого прессования сусло сливают в дубовые бочки и выдерживают в течение 4 месяцев. Затем вино дозревает в стальных танках и три месяца – в бутылках.
Сорт винограда: Барбера (100%).
Цвет: насыщенно-рубиновый.
Аромат: свежий, с мотивами сочных красных фруктов и оттенками остро-сладких специй.
Вкус: мягкий, с шелковистыми танинами, освежающей кислинкой и соблазнительным послевкусием.
Гастрономические сочетания: стейки, овощи на гриле, рваная утка в мясном соусе, пицца с салями, круассан с ветчиной и моцареллой.
Температура подачи: 18 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.