Винный ресторан Osteria Amici представляет вина из итальянского региона Basilicata. Он один из самых маленьких по площади (9992 кв. км) и с низкой плотностью населения (примерно 160 человек на 2,5 кв. км). Здесь огромные открытие пространства с практически девственной природой. Почти половину территории занимают горы, примерно 40% - холмы и только около 10 % приходится на равнины. Климат — средиземноморского типа, но более прохладный и сухой, очень благоприятный для виноградной лозы. Почвы — преимущественно вулканические и глинистые, богатые минералами.
Виноград на территории Базиликаты выращивают со времен Древней Греции и Древнего Рима. Считается, что наиболее популярный местный красный сорт Альянико завезли греки (поэтому изначально он назывался Эллинико - «эллинский, от эллинов»). Из него делают самые знаменитые вина региона — Альянико дель Вультуре (два апелласьона: Aglianico del Vulture Superiore DOCG и Aglianico del Vulture DOC). Другие распространенные сорта — Мальвазия Бьянко и Мальвазия Неро, черный и белый Бомбино, Примитиво, белый Мускат, Санджовезе, также выращиваются Мерло и Каберне Совиньон. Помимо отмеченных апелласьонов есть еще 3: Гроттино ди Рокканова (Grottino di Roccanova DOC), Матера (Matera DOC) и Терре дел’Альта Вал д`Агри (Terre dell`Alta Val d`Agri DOC). Годовой объем винного производства — примерно 50 млн. л (98% категория IGT, 2% - DOC и DOCG). Вина Базиликаты бывают красными, белыми и розовыми, сухими, полусухими и полусладкими. Они отличаются неповторимой минеральностью и сложностью, насыщенностью и дерзкой яркостью, свежестью и интенсивностью вкуса.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.