Красное сухое вино Barolo Bricco Fiasco Azelia 2016 г. – классика жанра, квинтэссенция силы и утонченности. Моносепажная вариация из культовой винной зоны Бароло создана на основе ягод флагманского для этой местности сорта с темной кожицей. Сырье собрали на вершине крутого, хорошо освещаемого солнцем холма в Кастильоне Фаллетто. В 1978 году данный участок был выбран для получения первого в коллекции компании вина с одного виноградника. Возраст лоз, растущих здесь на площади 1,5 га на высоте 285 метров над уровнем моря, составляет в среднем 85 лет. На производство пошли плоды одного урожая. Ферментация протекала долго, почти 2 месяца. Селекционные дрожжи при этом не добавлялись, а температура брожения контролировалась на уровне 31 °С. На завершающем этапе спиртное на протяжении 24 месяцев созревало в больших дубовых бочках. Как и другие винтажи, образец выпущен довольно небольшим тиражом, что прибавляет ему ценности.
Сорт винограда: Неббиоло (100%).
Цвет: сочный красно-рубиновый.
Аромат: глубокий, щедрый, с оттенками фиалки, розы, пиона, темных слив, ежевики, вишни и шелковицы.
Вкус: с изысканным цветочным шлейфом, плотной сердцевиной из нот темных фруктов и богатым теплым, но одновременно свежим послевкусием.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем блюда с уткой и курицей, мраморную говядину, пасту с мясным или трюфельным соусом, мясную и сырную тарелки.
Температура подачи: 16-18 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.