Греческое оранжевое вино – категория популярных напитков, ферментируемых на мезге по «красному» способу. Его можно описать следующей поговоркой: все новое – это хорошо забытое старое. Ведь именно в Древней Греции наряду с Грузией несколько тысяч лет назад вино выдерживали, не очищая от мезги, в глиняных конических амфорах. С развитием виноделия, появлением современного оборудования и методов винификации об этом способе забыли, и лишь на волне роста популярности оранжевых вин в западных странах мастера пришли к идее возрождения исторического наследия.
Сейчас оранжевые греческие вина изготавливаются из автохтонных сортов белого винограда, главным из которых является ведущая греческая лоза Ассиртико. Сусло вместе с мезгой подвергается длительной мацерации, а вино созревает 12-18 месяцев в стальных резервуарах и деревянных бочках. Напитки обладают классическим для своего вида янтарно-золотистым цветом и нежным цитрусовым ароматом с примесью морских минеральных нот. В богатом вкусе искусно сплетаются сочные фруктовые нюансы, теплые ореховые тона и живая кислинка. Оранжевое вино из Греции сочетается с блюдами средиземноморской кухни, рыбными деликатесами, голубыми сырами.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.