Французское вино из региона Медок — популярная категория алкоголя в ресторане Osteria Amici, которая включает напитки одной зоны производства. Этот алкоголь изготавливается в знаменитой области в пределах Бордо из местного винограда, культивируемого на территориях длиной 80 км и шириной 10 км. Общая площадь посадок достигает 15400 га. Здесь выращиваются такие сорта, как Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, а также Мальбек и Пти Вердо. Почвы достаточно бедные, с преобладающими отложениями гравия, для них характерен хороший дренаж. Особенности состава располагают к вызреванию винограда с богатой органолептикой, идеальной для создания сложного, хорошо структуирированного вина. Рельеф неоднороден на разных территориях и может быть как равнинным, так и холмистым.
Следует знать! В регионе Медок выделяется 8 участков класса AOC, т. е. в их пределах производятся напитки, контролируемые по месту происхождения.
Вина из региона Medoc бывают купажированными и моносепажными. В основном это красные сухие вариации с уровнем крепости до 14%, создаваемые посредством контролируемого сбраживания с последующей выдержкой во французских дубовых бочонках. Богатый бархатистый вкусоаромат раскрывается сложными чертами темных фруктов и ягод, пряностей (ванили, мускатного ореха), дерева, перца. Послевкусие проявляется намеками поджаренного черного хлеба, суховатыми нотами подлеска и ежевики. Мы советуем дополнять этот алкоголь спагетти Болоньезе, ризотто с говяжьими щечками, мясной пиццей, рваной уткой в мясном соусе, деликатесами из мраморной говядины и другими похожими закусками, представленными в нашем меню.
К сведению! Вина в регионе Medoc выпускаются крупными компаниями, имеющими поклонников во всем мире, и малоизвестными хозяйствами. Все напитки объединяет гарантированно высокое качество и схожие дегустационные черты.