Французское сухое вино можно описать одним известным выражением — лучшее из лучшего Так о нем отзываются критики и ценители из разных уголков мира. Оно уже несколько столетий заслуженно остается образцом качества и стиля. Франция была законодателем моды на сухие сорта (с уровнем остаточного сахара не выше 4 г на литр) и сегодня остается на позиции лидера-производителя. Из общего объема выпускаемых в стране вин свыше 90% - сухие, и это примерно 44 миллиона гектолитров в год (или 6 миллиардов бутылок).
О едином национальном характере речь не идет, хотя сухим винам Франции, безусловно, присущи особое очарование и шарм. Они получаются очень разными благодаря наличию системы регионов, терруаров и апелласьонов. Есть разделение по цвету на красные, белые, розовые и оранжевые, по сортовому составу — на моносепажные и ассамбляжные, по выдержке — на молодые, марочные и коллекционные, выдержанные в бочках и бутылках. Немалое количество вин относится к категории выдающихся, дорогих и редких, но также в достаточном объеме выпускаются вполне доступные образцы, способные украсить собой любой день. Есть одна яркая общая черта: виноделы Франции во все времена создавали сухие вина, предназначенные прежде всего для сопровождения еды. Практически не встречаются так называемые барные образцы, предназначенные для сольной дегустации. Поэтому гости ресторана Osteria Amici могут смело сочетать французские сухие вина из нашей обширной винной карты с различными заказанными блюдами.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.