Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 00:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 00:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Вино Chateau Mouton Rothschild Grand Cru Classe 2014 / Шато Мутон Ротшильд Пойяк Гран Крю Классе
Вино Chateau Mouton Rothschild Grand Cru Classe 2014 / Шато Мутон Ротшильд Пойяк Гран Крю Классе Этикетка Chateau Mouton Rothschild Grand Cru Classe 2014

Вино Chateau Mouton Rothschild Grand Cru Classe 2014 / Шато Мутон Ротшильд Пойяк Гран Крю Классе

Арт.: 11078
Цвет: Красное
Количество сахара: Сухое
Страна: Франция
Регион: Бордо
Субрегион: Пойяк
Аппелласьон: Pauillac
Классификация 1855: Premier Grand Cru Classe 1-ый Крю
Категория: Grand Cru
Сорт винограда: Каберне Совиньон Мерло Каберне фран
Объем: 0.75 л
Год: 2014
Классификация: AOC
Градус: 13
Печать Osteria Amici
212 500
Цена за бутылку

Вино Chateau Mouton Rothschild Pauillac AOC Grand Cru Classe AOC 2014 года получило 99 баллов из 100 возможных от критика Джеймса Саклинга, 97 от Джеба Даннака и 95 от Роберта Паркера и его The Wine Advocate. Эксперты назвали этот винтаж одним из лучших в истории Шато Мутон Ротшильд, но ему требуется не менее 10 лет, чтобы полностью раскрыться. Оптимально будет дегустировать его в период с 2022 по 2040 гг. Премиальный бордоский бленд обладает утонченным, но в то же время насыщенным и комплексным характером. 2014 год запомнился погодными контрастами: апрель был солнечным и сухим, май — влажным и прохладным, в июне Бордо накрыли ливни и шторма, июль был в целом теплым, а август — прохладнее обычного. Вино, произведенное из сырья с виноградника Гран Крю класса, было выдержано не менее 15 месяцев в бочках из французского дуба. Этикетку украшает работа художника-англичанина Дэвида Хокнея, который был другом баронессы Ротшильд.

Сорта винограда: красные — Каберне Совиньон 81%, Мерло 16%, Каберне Фран 3%.
Цвет: красно-пурпурный.
Аромат: невероятно густой, плотный, обволакивающий, сочетающий в себе оттенки йода, морской соли, торфа, устричных раковин, кедра, грифеля, фиалки, черносмородинового ликера Крем де кассис, сливок, дубовой бочки, спелых красных фруктов и десертных приправ.
Вкус: глубокий, полнотелый, сложный, с приятными гармоничными танинами, с черничными, пряными, сладковато-сливочными, древесными, минеральными, ягодными нотами, с нежной шелковистой текстурой и великолепным долгим послевкусием.
Гастрономические сочетания: оливье с телячьим языком, оленина с бататом, паста с томленой грудинкой, говядина в перечном соусе, мясная тарелка, сырная тарелка.
Температура сервировки: 16-18 градусов.

Наша коллекция вин региона Пойяк

К этому вину мы рекомендуем Вам попробовать

Салат с уткой кацу

Салат с уткой кацу

820 ₽
Цена за порцию
Итальянский бургер

Итальянский бургер

950 ₽
Цена за порцию
Паста с томленой грудинкой

Паста с томленой грудинкой

990 ₽
Цена за порцию
Фермерский цыплёнок

Фермерский цыплёнок

1 190 ₽
Цена за порцию
Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

880 ₽
Цена за порцию

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet