Кот Шалонез Côte Chalonnaise - это регион в Бургундии, Франция, известный своими дружелюбными винами. В красных Кот Шалонез из сорта Пино Нуар (Pinot Noir) много фруктовых ароматов и тонов черной вишни, ежевики, земляники. Они обычно мягкие, с гармоничными танинами и приятным вкусом даже в молодом возрасте.
Белые вина из Côte Chalonnaise делаютиз сорта Шардоне (Chardonnay). Это бодрые вина с ароматами цитрусовых, зеленых яблок, персика и минеральными полутонами. Белые вина из этого региона более плотные по сравнению с другими белыми Бургундии, но именно поэтому они способны долго храниться.
Неоспоримое достоинство вин Côte Chalonnaise - более доступная цена по сравнению с другими регионами Бургундии.
К каким блюдам подходят вина Кот Шалонез
Красные вина Côte Chalonnaise отлично сочетаются с блюдами из птицы, красного мяса, рыбы, с пастой, равиоли, пиццей. Белые хороши с морепродуктами, птицей и салатами. Они настолько неприхотливы к гастрономическому сопровождению, что не способны испортить впечатления практически от любого блюда в ресторане Амичи. Сомелье рекомендует заказывать Шалонез, когда вам хочется достойного вина, но вы не уверены, какое именно пододет к вашему блюду.
Попробовать вина Côte Chalonnaise в ресторане Амичи стоит, если вам нравится европейская кухня и качественные, но не слишком сложные вина. Côte Chalonnaise отражают терруар и климат этой части Франции, что придает им неповторимую уникальность и характер. Богатство и аутентичность их вкусов, а также доступность делает вина Кот Шалонез привлекательными для эногастрономического исследования в ресторанной атмосфере.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.